Бразилия арабика — сбалансированный, плотный вкус, стабильно высокое качество бразильского кофе и постоянная доступность на рынке делает его очень популярным. Во вкусе выделяются орехово-шоколадные нотки.

Наслаждаясь чашкой бразильского кофе, задумывались ли вы о его истории?

Супружеская измена, обман, политика, всё это элементы современного бестселлера. Но они же часть нашей истории, которой более 250 лет и в результате которой мы пьём бразильский кофе. В 1727 году полковник Франсиску ди Мелу-Пальэта (порт. Francisco de Melo Palheta) был приглашён в Гвиану урегулировать пограничные споры между Францией и Голландией. Оба правительства активно выращивали в Гвиане кофе и, защищая свои экономические интересы, не позволяли вывоз жизнеспособных семян кофе. Во время пребывания в Гвиане у Паэльта сложились романтические отношения с женой французского управляющего колонии. Когда, после успешного урегулирования конфликта, Паэльта отбывал в Бразилию, жена губернатора преподнесла ему букет цветов в котором замаскировала несколько саженцев кофе. Таким образом кофе попал в Бразилию. Развитие кофейного производства очень способствовало развитию страны: были проложены тысячи километров железных дорог, модернизированы и построены новые крупные порты для отправки кофе в другие страны.

Робуста Уганда. Кофе Робуста Уганда имеет терпкий вкус и лёгкий ненавязчивый аромат, вместе с тем характеризуется большой экстрактивностью и высоким содержанием кофеина. Довольно крепкий богатый по содержанию напиток с прекрасным тонизирующим эффектом и безупречным послевкусием. Обычно кофе Робуста Уганда используется в смесях эспрессо, он предоставляет напиткам устойчивую пенку.